Кинотеатр Русь 14 июня 2019 | 136 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 14 июня 2019 | 42 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Жители ЛНР сегодня получили первые паспорта России 14 июня 2019 | 0 комментариев
Жители ЛНР сегодня получили первые паспорта России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители ЛНР, которые сегодня первыми вступили в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, получили российские паспорта....
Подробнее
14 июня 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 14 июня 2019 | 0 комментариев
14 июня 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦОС МВД Луганской Народной Республики, вчера, 13 июня 2019 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Боец ВСУ обратился к Народной милиции за помощью в переходе на сторону ЛНР 14 июня 2019 | 0 комментариев
Боец ВСУ обратился к Народной милиции за помощью в переходе на сторону ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащий одного из подразделений ВСУ, действующего в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»),...
Подробнее

Пострадавшие от действий карателей ВСУ жители ЛНР при поддержке ОО "Мемориал" отправили в ЕСПЧ 16 жалоб

Пострадавшие от действий карателей ВСУ жители ЛНР при поддержке ОО "Мемориал" отправили в ЕСПЧ 16 жалоб
 

 


Как стало известно порталу "Луганск онлайн" пострадавшие от военной агрессии ВСУ жители ЛНР при поддержке общественной организации (ОО) «Мемориал» отправили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 16 жалоб.

  • Как на брифинге сообщила заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР, представитель общественной организации «Мемориал» Анна Сорока: «У нас получилось начать работу на постоянной основе по оформлению жалоб в Европейский суд по правам человека. Мы, общественная организация «Мемориал», вывезли первую группу, 16 человек, в Ростов-на-Дону, где были получены консультации и оформлены жалобы в ЕСПЧ адвокатами из города Москвы. Для нас это большое достижение»

Сорока отметила, что в первую очередь консультации оказываются жителям прифронтовых территорий.

Ранее председательствующая судья Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) Елена Шишкина сообщала, что с начала конфликта в Донбассе по состоянию на март 2018 года общественники передали в Международный уголовный суд (МУС) и Европейский суд по правам (ЕСПЧ) более 2,5 тысяч материалов по преступлениям украинских властей в отношении мирных жителей.

Начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР Роман Губайдулин отмечал, что благодаря юридической помощи, которую сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР на постоянной основе оказывают жителям Донбасса, пострадавшим от военной агрессии ВСУ, по состоянию на июль 2018 года пострадавшие от обстрелов ВСУ жители ЛНР подали в Европейский суд по правам человека более 300 жалоб. 

По состоянию на 25 февраля 2019 года Генеральная прокуратура ЛНР признала потерпевшими от действий киевских силовиков в Донбассе более трех тысяч жителей Республики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!