24 октября 2018 года в некоторых домах Ленинского, Жовтневого и Артемовского районов Луганска не будет света (список адресов) сегодня в 17:20 | 0 комментариев
24 октября 2018 года в некоторых домах Ленинского, Жовтневого и Артемовского районов Луганска не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Луганские электрические сети («ЛЭС») 24 октября будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
Цены в Луганске по состоянию на 22 октября 2018 года. Что и сколько стоит в Луганске сегодня. сегодня в 17:18 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 22 октября 2018 года. Что и сколько стоит в Луганске сегодня.
Портал "Луганск онлайн" продолжает публиковать информацию о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Луганска.
Подробнее
23 октября 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. сегодня в 17:16 | 0 комментариев
23 октября 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦОС МВД Луганской Народной Республики, вчера, 22 октября 2018 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
В Луганске ВАЗ-21101 сбил пешехода сегодня в 17:14 | 0 комментариев
В Луганске ВАЗ-21101 сбил пешехода
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, В Луганске мужчина сбил пешехода.
Подробнее
Группу грабителей, которые отняли 75 000 гривен - задержали сегодня в 17:13 | 0 комментариев
Группу грабителей, которые отняли 75 000 гривен - задержали
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в грабеже.
Подробнее

Сотрудники СБУ пытали попавшего в плен военнослужащего Народной милиции ЛНР.

Сотрудники СБУ пытали попавшего в плен военнослужащего Народной милиции ЛНР.

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", потерпевший от противоправных действий киевских силовиков Антип Олейник рассказал, что попал в плен в мае 2017 года в районе села Сокольники Славяносербского района, а вернулся на территорию ЛНР спустя восемь месяцев в результате обмена пленными.

В плену его регулярно допрашивали и пытали сотрудники СБУ, пытаясь склонить к сотрудничеству.

  • Как сообщил Олейник. «Находясь в подвале у сотрудников безопасности, они мне угрожали сексуальной расправой в случае, если я откажусь с ними сотрудничать. Я тогда на все готов был пойти, чтобы сохранить свою жизнь и достоинство мужчины. Согласился взаимодействовать»

Он рассказал, что ему дали уже готовый текст, который нужно было начитать для последующего распространения в украинских СМИ клеветы о ЛНР.

Перед обменом пленными украинские спецслужбы поставили ему задачу собирать в Республике определенную информацию и передавать ее на территорию Украины.

  • Как сообщил Олейник. «Сотрудники СБУ перед обменом дали мне номер телефона, по которому можно было с ними связаться. По прибытию на территорию ЛНР они со мной пытались выйти на связь, но я на их звонки не отвечал. Также они пытались выйти на меня через мою сожительницу»

В ходе телефонного разговора с сотрудником СБУ сожительница Олейника не поддалась на угрозы и отказалась сотрудничать с украинскими спецслужбами.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР рассказали, что к пыткам и угрозам в отношении пленного военнослужащего Республики причастны майор СБУ Денис Луганский и капитан Роман Крименчутский, которые «готовы пожертвовать своими моральными, нравственными и человеческими нормами, чтобы выслужиться перед руководством и получить солидную премию».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!