Кинотеатр Русь 14 июня 2019 | 136 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 14 июня 2019 | 42 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Жители ЛНР сегодня получили первые паспорта России 14 июня 2019 | 0 комментариев
Жители ЛНР сегодня получили первые паспорта России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители ЛНР, которые сегодня первыми вступили в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, получили российские паспорта....
Подробнее
14 июня 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 14 июня 2019 | 0 комментариев
14 июня 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦОС МВД Луганской Народной Республики, вчера, 13 июня 2019 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Боец ВСУ обратился к Народной милиции за помощью в переходе на сторону ЛНР 14 июня 2019 | 0 комментариев
Боец ВСУ обратился к Народной милиции за помощью в переходе на сторону ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащий одного из подразделений ВСУ, действующего в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»),...
Подробнее

В ЛНР приянли закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"

22 марта 2019 - Администратор
В ЛНР приянли закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", депутаты приняли Закон ЛНР «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

22 марта состоялось очередное заседание депутатов Народного Совета ЛНР, на котором был рассмотрен и принят Закон ЛНР «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов рассказал, что данный законопроект предусматривает введение административного надзора за освободившимися из мест лишения свободы.

«Целью законопроекта является предупреждение совершения преступлений и других правонарушений лицами, в отношении которых устанавливается надзор, а также для оказания на них индивидуального профилактического воздействия», – пояснил Олег Попов.

Она добавил, что согласно проекту закона административный надзор устанавливается за осужденными за тяжкие и особо тяжкие преступления, умышленные преступления против несовершеннолетних либо за теми, у кого был рецидив. Ограничения вводятся, только если данные лица злостно нарушали порядок отбывания наказания либо в течение года после освобождения дважды и более нарушали общественный порядок.

Кроме того, предусмотрено обязательное введение административного надзора за всеми, кто имеет судимость за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.

«Независимо от иных оснований административный надзор устанавливается в отношении лица, которое в возрасте старше 18 лет совершило преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего младше 14 лет и страдает педофилией. За ним должны наблюдать в течение принудительного лечения, но не менее срока, необходимого для погашения судимости», – подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что согласно законопроекту поднадзорному могут запретить находиться в определенных местах, посещать массовые мероприятия, покидать жилье в определенное время суток, выезжать за установленную территорию. Он обязан периодически (1-4 раза в месяц) являться в орган внутренних дел для регистрации.

«Законопроект также определяет права и обязанности поднадзорных, полномочия органов внутренних дел, порядок установления и прекращения надзора», – отметил Олег Попов.

 

 

Депутаты приняли Закон ЛНР «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 49 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!