В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее
Приемная комиссия Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского начала прием документов от абитуриентов 19 июня 2018 | 0 комментариев
Приемная комиссия Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского  начала прием документов от абитуриентов
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", приемная комиссия Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского начала работу по консультации...
Подробнее
20 и 21 июня в посёлке Тепличном и Александровске частично отключат газ 19 июня 2018 | 0 комментариев
20 и 21 июня в посёлке Тепличном и Александровске  частично отключат газ
 Как стало известно порталу "Луганск онлайн" в посёлке Тепличном и Александровске с утра 20 июня до утра 21 июня частично отключат газ для техобслуживания оборудования.
Подробнее
За сутки 18 июня 2018 года под обстрелами карателей ВСУ были районы населенных пунктов Христовое и Красный Яр. 19 июня 2018 | 0 комментариев
За сутки 18 июня 2018 года под обстрелами карателей ВСУ были районы  населенных пунктов  Христовое и Красный Яр.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, применив...
Подробнее

Луганск сегодня. Хроника дня 29 апреля.

30 апреля 2014 - Администратор
Луганск сегодня. Хроника дня 29 апреля.

Этот день наш город запомнит надолго. Сегодня за ситуацией в Луганске наблюдал весь мир.

Хроника огненного дня.

Как мы показывали в одном из видеосюжетов, в прошедшее воскресенье сторонники федерализации объявили, что если Киев не выполнит все требования, то они "будут вынуждены" перейти к активной фазе противостояния по всей территории Луганской области. Срок ультиматума истек сегодня, 29 апреля в 14.00.
Примерно в это время, большое количество протестующих двинулось от здания СБУ к зданию областной администрации. По заявлением самих протестующих, они не планировали штурма – «просто пришли поговорить».
 Дальше события развивались стремительно. На входе в здание им преградили путь работники милиции. Из здания администрации к ним никто не вышел. Градус конфликта накалялся и в итоге пришедшие пошли на штурм, начали бить стекла, ломать двери.
Изначальные требования протестующих, а это амнистировать всех политзаключенных, провести референдум, отменить повышение цен и тарифов, а также закрепить статус русского языка, поменялись на более радикальные. Работники милиции отступили на второй этаж здания, пытались сдерживать нападавших, но огнестрельное оружие на поражение не применяли. Как сообщил один из работников милиции, он лично знает половину из пришедших – «это не агенты России, это ребята с нашего района, как я буду стрелять.»

Луганск. Захват здания администрации
 

Спустя пол часа пришли сообщения о полном захвате здания. Сторонники федерализации полностью контролируют здание Луганской областной администрации. По словам представителя самообороны, при этом никто не пострадал.
Еще спустя час пришли сообщение, что часть работников милиции перешла на сторону протестующих.
Как сообщает очевидец с места событий, на здании установлены флаги России и «Луганской народной республики. Двери и окна на первом этаже выбиты, внутри здания и на крыше находятся протестующие. Люди скандируют: «Референдум!», «Донбасс!» «Россия!», «Милиция с народом!» и требуют губернатора Луганской области Михаила Болотских. Сотрудников администрации на рабочем месте нет, их эвакуировали.
На улице замечены работники милиции с приколотыми георгиевскими ленточками.  Активисты скандируют: «Милиция с народом!», «мальчики, спасибо вам».
Часть силовиков покинула здание администрации в неизвестном направлении. Стрельбы не было.
Около 19 часов пришли сообщение о том, что ополченцы в Луганске захватили облпрокуратуру и телецентр.
Ряд ополченцев находятся внутри здания прокуратуры, у здания телецентра выставлена вооруженная охрана. Протестующие сняли с облпрокуратуры украинский флаг и сожгли его.
Около 20 часов пришло сообщение о том, что протестующие захватили здание луганской милиции. «МВД уже взяли, разоружаем», — сообщил координатор «народной общины» Луганска Олег Дереко.
Начальник милиции Луганской области написал рапорт об отставке и передал его ополченцам с тем условием, что они не будут захватывать здание УМВД.
 

Тем временем в Киеве.

Ген. прокуратура Украины начала расследование по факту захвата протестующими здания администрации Луганской области. По данным прокуратуры, во время штурма здания областной госадминистрации было повреждено имущество. Сведения об инциденте внесены в реестр досудебных расследований.
Турчинов потребовал отставки глав милиции Луганска и Донецка.
«События на востоке страны показали бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях. Это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом. Подавляющее большинство силовиков на востоке неспособно выполнять свои обязанности по защите наших граждан», — заявил Турчинов.
Турчинов заявил, что «у властей нет другого выхода», кроме как провести полное обновление милиции и СБУ на востоке страны.

На майдане

В Киеве на майдане Незалежности активисты подожгли шины, а со стороны Киевской городской госадминистрации прозвучали выстрелы.  Как отмечается, в настоящий момент пожар удалось потушить.
Присутствующих людей координируют идти в подземный переход, проход к сцене перекрывают. Въезды на Майдан активисты перекрыли шинами.
Ранее сообщалось что произошли столкновения между активистами правого сектора и самообороной Майдана.

В России.

Путин призвал киевские власти наладить диалог внутри страны, а не «искать виновных на стороне»
«Этими пирожками на Украине вымощена дорога в кризис», — отметил он, подчеркнув, что на Украине нет «ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск».
 

Связанное видео

Видеохроника дня
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 963 просмотра
Комментарии (2)
Гость # 30 апреля 2014 в 02:05 0
Ребята не стреляйте друг в друга
сармат # 7 мая 2014 в 00:03 0
В 5 го мая в Антрацит прибыло три грузовика Донских казаков с вооружением заняли ОГА Антрацита на ОГА казачий флаг и Российский.