Кинотеатр Русь 14 июня 2019 | 136 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 14 июня 2019 | 42 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Жители ЛНР сегодня получили первые паспорта России 14 июня 2019 | 0 комментариев
Жители ЛНР сегодня получили первые паспорта России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", жители ЛНР, которые сегодня первыми вступили в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, получили российские паспорта....
Подробнее
14 июня 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 14 июня 2019 | 0 комментариев
14 июня 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦОС МВД Луганской Народной Республики, вчера, 13 июня 2019 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Боец ВСУ обратился к Народной милиции за помощью в переходе на сторону ЛНР 14 июня 2019 | 0 комментариев
Боец ВСУ обратился к Народной милиции за помощью в переходе на сторону ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащий одного из подразделений ВСУ, действующего в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»),...
Подробнее

С 1 апреля вступит в силу весенний запрет на лов рыбы и раков в водоемах ЛНР

21 марта 2019 - Андрей
С 1 апреля вступит в силу весенний запрет на лов рыбы и раков в водоемах ЛНР
 

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", весенний запрет на лов рыбы и раков в водоемах ЛНР вступит в силу с 1 апреля.

Как сообщил начальник отдела охраны водных биоресурсов управления государственного экологического надзора – начальник отдела экологического контроля ведомства Денис Ермак, Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР утвердило перечень мест для разрешенного любительского лова рыбы в водных объектах Республики на время весенне-летнего запрета 2019 года и установило сроки запрета на лов (добычу) водных биоресурсов на период нереста рыбы.

Он рассказал, что установлены следующие  сроки запрета  на лов (добычу) водных биоресурсов на период нереста рыбы и размножения других водных биоресурсов на водных объектах ЛНР в весенне-летний период 2019 год:

 

— 

в реках  и их корневых водах — с 1 апреля по 20 мая

в водохранилищах, прудах —  с 1 апреля по 10 июня

 

в придаточных водоемах  (озерах, старицах, притоках) —  с 1 апреля по 30 июня

 

-

На лов  (добычу) раков с 1 апреля по 30 июня  (во время воспроизводства);

с 20 августа по 30 сентября  (во время линек).

  • «Запрещено во время нереста передвижение, каких-либо плавсредств на водных объектах ЛНР, кроме плавсредств исполнительных органов государственной власти Республики, осуществляющих охрану водных биоресурсов»

 

Начальник отдела подчеркнул, что в течение всего года запрещен вылов водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу ЛНР, в частности, это подуст волжский, елец Данилевского, вырезуб, сибирская щиповка, быстрянка русская и ерш донской.

Кроме того, приказом Минприроды ЛНР утвержден перечень разрешенных мест любительского лова рыбы в водных объектах ЛНР на время весенне-летнего запрета 2019 года, с которым можно ознакомиться на сайте ведомства.

  • «В запрещенный весенне-летний нерестовый период разрешается осуществлять любительское рыболовство на специально определенных участках водоемов, не являющихся нерестовыми участками рыбы, или массового их сосредоточения, одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом (для блеснения) с берега, с обязательным соблюдением требований правил любительского и спортивного рыболовства»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 117 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!