Первый этап военно-патриотической игры «Зарница» состоялся в Луганске сегодня в 14:21 | 0 комментариев
Первый этап военно-патриотической игры «Зарница»  состоялся в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды столичных школ №1, 5, гимназии иностранных языков №7, школ №20, 28, гимназии №30 и школы №38 приняли участие в первом этапе городской...
Подробнее
За год количество занимающихся спортом детей в Луганске увеличилось почти на 17% сегодня в 14:19 | 0 комментариев
За год количество занимающихся спортом детей в Луганске увеличилось почти на 17%
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество занимающихся спортом детей в Луганске выросло по сравнению с минувшим годом почти на 17%.
Подробнее
18 апреля 2019 года в некоторых домах Каменнобродского района Луганска не будет света (список адресов) вчера в 22:16 | 0 комментариев
18 апреля 2019 года в некоторых домах  Каменнобродского района Луганска не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Луганские электрические сети» 18 апреля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
17 апреля 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 22:08 | 0 комментариев
17 апреля 2019 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦОС МВД Луганской Народной Республики, вчера, 16 апреля 2019 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Правоохранители задержали угонщика ВАЗ-21074 вчера в 22:04 | 0 комментариев
Правоохранители задержали угонщика ВАЗ-21074
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, правоохранители задержали угонщика. Получены признательные показания, ведется следствие.
Подробнее

С 1 апреля вступит в силу весенний запрет на лов рыбы и раков в водоемах ЛНР

21 марта 2019 - Андрей
С 1 апреля вступит в силу весенний запрет на лов рыбы и раков в водоемах ЛНР
 

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", весенний запрет на лов рыбы и раков в водоемах ЛНР вступит в силу с 1 апреля.

Как сообщил начальник отдела охраны водных биоресурсов управления государственного экологического надзора – начальник отдела экологического контроля ведомства Денис Ермак, Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР утвердило перечень мест для разрешенного любительского лова рыбы в водных объектах Республики на время весенне-летнего запрета 2019 года и установило сроки запрета на лов (добычу) водных биоресурсов на период нереста рыбы.

Он рассказал, что установлены следующие  сроки запрета  на лов (добычу) водных биоресурсов на период нереста рыбы и размножения других водных биоресурсов на водных объектах ЛНР в весенне-летний период 2019 год:

 

— 

в реках  и их корневых водах — с 1 апреля по 20 мая

в водохранилищах, прудах —  с 1 апреля по 10 июня

 

в придаточных водоемах  (озерах, старицах, притоках) —  с 1 апреля по 30 июня

 

-

На лов  (добычу) раков с 1 апреля по 30 июня  (во время воспроизводства);

с 20 августа по 30 сентября  (во время линек).

  • «Запрещено во время нереста передвижение, каких-либо плавсредств на водных объектах ЛНР, кроме плавсредств исполнительных органов государственной власти Республики, осуществляющих охрану водных биоресурсов»

 

Начальник отдела подчеркнул, что в течение всего года запрещен вылов водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу ЛНР, в частности, это подуст волжский, елец Данилевского, вырезуб, сибирская щиповка, быстрянка русская и ерш донской.

Кроме того, приказом Минприроды ЛНР утвержден перечень разрешенных мест любительского лова рыбы в водных объектах ЛНР на время весенне-летнего запрета 2019 года, с которым можно ознакомиться на сайте ведомства.

  • «В запрещенный весенне-летний нерестовый период разрешается осуществлять любительское рыболовство на специально определенных участках водоемов, не являющихся нерестовыми участками рыбы, или массового их сосредоточения, одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом (для блеснения) с берега, с обязательным соблюдением требований правил любительского и спортивного рыболовства»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!